Il mio Menù Italiano

Impara i segreti, le ricette e la cultura di una delle cucine più apprezzate al mondo!

Organizzazione del corso:

Il corso prevede 4 ore di italiano generale al mattino + 1 ora di cucina italiana nel pomeriggio + 2 serate di lezioni pratiche seguite da cena.

Obiettivo del corso:

Fornire un'approfondita conoscenza della cultura italiana attraverso il cibo e la sua importanza nella vita quotidiana. Migliorare le competenze orali e di conversazione su argomenti legati alla cucina, discussioni di ricette, menù e descrizione di piatti tradizionali italiani. 

Il corso analizza:

  • Il vocabolario culinario: introduzione e approfondimento del vocabolario specifico legato alla cucina, come nomi di ingredienti, di utensili, di metodi di cottura, di pesi e di misure, dei verbi più usati in cucina ecc

  • Il menù italiano e le sue ricette più tradizionali, comprese le istruzioni per la preparazione e il vocabolario associato.

  • Le feste e le tradizioni: studio delle festività italiane e le tradizioni culinarie associate al Natale, la Pasqua, Ognissanti, Capodanno, ferragosto ecc

  • I cibi regionali: focus sulle tradizioni regionali con attenzione alla tradizione culinaria sarda

  • Role play al ristorante: attività di ruolo per simulare come si ordina al ristorante e come si interagisce con il personale.

  • La cucina sana: discussione sugli aspetti legati ad una dieta equilibrata e alla cucina salutare, approfondimento sulla cucina vegana e vegetariana.

  • Espressioni idiomatiche sul cibo e sulla cucina.

Progetto finale:

"Il mio menù italiano": lo studente dovrà creare un menù italiano completo, anche rivisitato e dovrà presentare gli ingredienti e la loro preparazione.

 

 

Se vuoi conoscere il tuo livello linguistico puoi fare il nostro test gratuito, senza impegno.

Fai il test

Se vuoi conoscere i costi di questo corso, consulta il listino prezzi.

Vedi tutti i prezzi

Se sei interessato a questo corso, prenotalo subito! 

Iscriviti subito